您所在的位置: 首页 > 考试研究 > 特聘研究员 > 正文
王春华
日期:2017-12-08 08:43 来源:  点击:

王春华,湖南省首批地理正高级教师,特级教师,全国中小学教材审定专家、中国地理教学研究会会员、湖南省地理教育专业委员会理事、湖南省中小学教师资格面试考官、湖南省基础教育教学研究专家库成员。

从教以来,先后主持了全国十五规划课题《考试测评与试题研究》和省级课题《信息技术与地理学科教学的整合研究》,并获得省级课题评选的二等奖;在《中学地理教学参考》、《中学政史地》、《高考研究》、《高中生地理》、《考试报》、《起跑线》、《现代教育报》等刊报上发表各类文章和论文70多篇;主编了《试题调研》、《高考复习讲义》、《中学教材学习讲义》、《高考冲刺讲义》、《教材探究导学》、《高考复习手记》、《跳出题海》、《PK高考》、《五年高考三年模拟》等著作40多部。其独特的“学生自主寻疑—教师问题引导—师生共同探讨—教师讲解深化—课后巩固检测”的教学模式,深受学生和同行好评,先后获得过省、市教学比武的一等奖,省课件比赛的二等奖,所教学生会考和学考的一次性合格率均为100%,高考地理单科多次位列全市第一,指导学生多次获得全国和市级地理竞赛的一等奖,大批学生考入北大、人大等全国知名高校,使不同层级的学生都得到了较好发展。注重对青年教师的帮扶和指导,多次被评为省优秀指导教师,先后指导向红英、李俊蓉等多名教师获得过湖南省地理教学比武的一二等奖;经常参与民进湖南省委和怀化市委组织的各种教育帮扶活动,深入农村和边远山区学校送教支教,经常受邀为边远地区教师、国培教师、大学生、研究生开设讲座、示范课、研讨课等,较好地发挥了区域引领和示范作用。

编辑:考试研究院