陆安
日期:2017-09-08 10:59 来源:  点击:
  陆安,青岛市教育科学研究院教研员,中学特级教师。青岛大学硕士研究生导师,齐鲁师范学院、青岛理工大学客座教授,江苏师范大学、商丘师范学院教育部国培项目特聘专家。曾获山东省优秀青年知识分子、青岛十大杰出青年、青岛跨世纪学术工程技术带头人、青岛拔尖人才等称号。青岛历史学会副会长,青岛历史教育专业委员会理事长。独立撰写并出版《变革与转型:基础教育课程及评价创新的思考》《让教育充满人性的光辉》《历史课程改革研究》等学术专著7部,在《人民教育》《中国教育报》《中国教育学刊》等报刊发表文章460余篇。曾荣获第五届中国教育学会科研成果二等奖、青岛市社会科学优秀成果一等奖、首届青岛基础教育优秀教学成果一等奖。