考试研究的专业引领机构  科研成果的发表出版平台

设为首页| 收藏本页
您所在的位置: 首页 > 华大新高考联盟 > 产品信息 > 正文
质量测评(联考)介绍
日期:2017-09-04 11:41 来源:未知  点击:

 

为帮助华大新高考联盟学校做好高三教学质量监测与评价工作,华中师范大学考试研究院计划针对每届高三年级组织三次联考和一次名校(华中师大一附中)押题考试。有关情况介绍如下:

☆命题团队

联考命题、审题、磨题团队由参加过全国卷命题的教师、有影响力的高考研究专家和教研员、名校一线骨干教师、大学教师及华中师范大学考试研究院部分特聘研究员共计200多余人组成。

☆命题流程(“414”模式)

  按照高考命题4个阶段14步核心流程,严格控制试卷的信度、效度和区分度,努力打造与高考最接近的原创高仿真试题。

E653

评价分析

华大新高考联盟教学质量测评(联考)运用现代教育测量和评价理论,通过科学精准的考试评价系统,对联盟学校每次联考的数据进行深度分析和挖掘,为学校、年级组、备课组、班级、老师、学生以及命题团队提供个性化的质量测评报告。

质量测评报告,从7个层面、5-10个维度对参测对象进行剖析,不仅指出参测对象的优势和不足,而且揭示形成优势和造成不足的原因;不仅显示参测对象的考试成绩,同时分析指出此成绩在整个联盟学校中的位置。此外,《质量测评报告》还可以根据学生测试的情况为老师提供更具针对性的班级个性化教学解决方案,为学生提供更具针对性的个性化学习解决方案。

质量测评报告的7个评价层面(按需提供):

1

校长版

联盟学校校级质量测评报告

2

年级主任版

某校某年级质量测评报告

3

备课组长版

某校某科质量测评报告

4

班主任版

某班质量测评报告

5

科任教师版

某班某科质量测评报告

6

学生版

某生质量测评报告(具体到知识点和能力层级)

7

命题老师版

某科试卷命题质量分析报告

☆考试安排(联盟学校可结合本校实际选择参加)

次序

考试时间

命题单位

考试性质

1

11月中下旬

华中师范大学

考试研究院

联盟上学期期中考试

2

上学期结束阶段

联盟上学期期末考试

3

4月下旬

联盟考前预测考试

4

5月下旬

华中师大一附中

名校押题考试(适应性考试)

具体情况,请咨询华中师大考试研究院王老师,电话027-67868273

 

编辑:华师考试研究院
考试研究院
QQ群

微信二维码