您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
华中师范大学考试研究院招募特聘研究员
日期:2015-06-24 16:05 来源:  点击:

华中师范大学考试研究院成立于2004年,是我国高校中唯一承担考试学学科建设任务,集科学研究、人才培养、技术开发、社会服务于一体的综合性考试研究机构。目前研究院已承担国家级课题20余项,省级课题50余项,公开发表学术论文300余篇。
  为扩大研究领域,丰富研究成果,华中师范大学考试研究院决定面向全国中小学一线教师及教育教研人员招募特聘研究员。
一、 特聘研究员申请条件:
  1.熟悉新课程改革动态,具有扎实学科基本功和教学科研能力。
  2.公开发表过教研论文,曾参与相关教育课题研究或具有教育类图书参编经历者优先考虑。
  3.善于钻研,富有原创精神,具有中小学考试命题经验者优先考虑。
  4.青年骨干教师、高级教师、拔尖人才、学科带头人、特级教师等优先考虑。
二、特聘研究员权利:
  1.可申请参加华中师范大学考试研究院相关国家、省级及校级课题研究。
  2.优先获邀参加华中师范大学考试研究院举办的学术会议、中小学试题命题大赛以及其他相关培训活动。
  3.优先参与华中师范大学出版社《重难点手册》《考点同步解读》等品牌教辅以及其他教育类图书作者的遴选。
  4.教学研究成果经华中师范大学考试研究院专家指导,可由专家推荐在《中国考试》《湖北招生考试》《中学生数理化》《教师教育论坛》《语数外学习》等教育类刊物上发表,或由华中师范大学出版社予以正式出版。

三、研究员招聘方式
  1、有意者请填写好申请表格以电子邮件形式发给我们。
  联系方式:E-mail:hsksyjy@mail.ccnu.edu.cn,办公电话: 027-67868273
  联系人:朱老师  彭老师
  2、经过初选的候选人经研究院专家审核确定最终入选名单,并在研究院网站进行公示。

四、华中师范大学研究院特聘研究员申请表

彩色登记照

毕业院校

教学或研究科目