考试研究的专业引领机构  科研成果的发表出版平台

设为首页| 收藏本页
您所在的位置: 首页 > 华大新高考联盟 > 产品信息 > 正文
华大新高考联盟2020届高三教学质量测评邀请函
日期:2019-12-10 14:30 来源:  点击:

各高中学校:

华大新高考联盟是由华中师大一附中、湖南师大附中和武汉外国语学校三所国内名校发起,华中师范大学考试研究院牵头组建的基于“新高考”和“全国卷”背景下的跨省市教科研联盟。自成立至今,已吸引来自陕西西北工业大学附属中学、河南郑州外国语学校、山东省实验中学、安徽合肥市第一中学、江西师范大学附属中学、江西临川一中、广东深圳中学、东北师范大学附属中学、辽宁本溪市高级中学、河北衡水一中、河南郸城一高、湖北襄阳四中、湖北襄阳五中等200余所高中名校加入。

华大新高考联盟依托教育部直属重点师范大学和各高中名校,力求汇聚校优质资源和教育智慧,共享教育信息,促进校际交流与合作,推进各校对新课程、新高考的研究与实践,不断提升教育教学水平和社会影响力,实现联盟学校的共同发展。华中师范大学考试研究院可为各联盟学校的发展提供如下支持:新高考课题研究,新高考主题论坛,新高考信息交流,新高考名校互动,新高考质量测评(名校联考)。

华中师范大学考试研究院充分发挥自身在高考试题研究及命题方面优势,组建了由命题研究专家、大学教授和一线名师(主要来自联盟名校)构成的学科命题组,仿照高考命题的组织形式和命题流程,遵照原创命题、多方审题、严格磨题等步骤,命制高质量的原创模拟试题。自2017年1月至今,我院已组织华大新高考联盟高三教学质量测评8次,华中师大一附中押题考试3次,试题因高仿真性与高原创性受到参考学校领导与教师的一致好评,试题的高信度和区分度显著提高了参考学校高三复习备考的针对性。

为适应2020年高考命题改革的新形势、新变化和新要求,诊断分析各学校高三教学及备考复习中存在的问题与不足,华中师范大学考试研究院拟组织3次高三教学质量测评和2次名校押题考试,热忱欢迎全国各地重点中学报名参加。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

命题单位:华中师范大学考试研究院   联盟名校

技术支持:华大新高考联盟考试服务云平台

二、考试安排

序号

时间

考试性质

备注

1

2019年11月27日、28

摸底性考试

各校可根据实际情况有选择性参加

2

2020年1月89

诊断性考试

3

2020年4月27、28

预测性考试

4

2020年5月12、13日

名校押题卷

5

2020年5月24、25日

三、印刷包装

试卷为正8开,语文、英语、文综/理综12页,数学8页。答题卡为语文、数学、文综/理综大8开正反面,英语学科大16开正反面。答题卡均为双色印刷。试卷及答题卡均30份/袋。试卷纸张、印刷品质严格遵循高考标准。试卷打包采用高规格防水袋、硬纸箱双重保护,并贴有封条,确保试卷在配送途中完好无损。

四、考试说明

严密组织,严守规定。参加质量测评的学校不得擅自更改考试时间或调换考试科目顺序。考试期间,学校应杜绝考生作弊现象。我院将随机抽取部分学校,派遣巡考联络员,提供专业考试服务,以保障考试顺利进行。

通讯畅通,团结协作。参加网阅学校的负责人应保持手机畅通。学校应按时按量完成质量测评阅卷任务。

五、测评分析

华大新高考联盟高三教学质量测评运用现代教育测量和评价理论,通过科学精准的考试评价系统,从学校、年级组、备课组、班级、老师、学生以及命题团队7个层面、5-10个维度对参测对象进行剖析,提供个性化的质量测评报告。

六、报名联络

有意愿参加我院组织的2020届高三教学质量测评的学校,请先提交“华大新高考联盟加盟申请表”(见“附件”)。我院收到“申请表”后,3个工作日内安排质量测评对接工作。

人:陈老师

联系电话:027-67868273   15727018820(微信同号)

报名邮箱:ccnuksyjy@163.com

附件:华大新高考联盟加盟申请表

 

 

编辑:考试研究院
考试研究院
QQ群

微信二维码